Buenos días, ya se va acercando el finde y tenemos que ir al campo, a la playa, a una merienda.... nos toca llevar el postre y ¿qué hago con estos calores? que no lleve crema, nata, que se pueda llevar bien... ya está! una tarta de Santiago así que a buscar por casa los ingredientes y manos a la obra.
Ingredientes
250gr de almendras
200gr de azúcar
ralladura de 1 limón, ojo! sin blanco que amarga
4 huevos
mantequilla y harina para el molde
azúcar glass para decorar.
Las almendras ralladas, podéis comprar ya en granillo o incluso molidas, depende de cómo os guste la consistencia a la hora de comer la tarta.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, que hayan doblado su volumen y con cuidado, con movimientos envolventes, añadimos las almendras y la ralladura del limón.
Engrasamos un molde y le pasamos un poco de harina para que nuestra tarta luego se desmolde perfectamente, echamos la mezcla y al horno precalentado 180º unos 25m aproximadamente, siempre vigilando.
Cuando esté frío ponéis una plantilla que habréis dibujado con la cruz de Santiago y espolvorear con azúcar glass.
Que tengáis un buen finde.
TMX
En el vaso las almendras 10sg V5, reservar.
El azúcar 10sg V. progresiva 5-10. Añadir la piel del limón 10sg V. progresiva 5-10.
Incorporar los huevos y mezclar 10sg V4. Agregar las almendras y 5sg V3.
Verter en un molde con mantequilla y harina para luego desoldar bien, y al horno precalentado 180º unos 25m.
Dejar enfriar poner la plantilla con la cruz y espolvorear con azúcar glass.
Yo no soy mucho de comer tartas y lo dulce en general, pero no me digas por qué esta tarta me encanta. Un beso
ResponderEliminarest tarta es una delucia, y te ha quedado de maravilla guapa
ResponderEliminar