Pues aquí estoy con otro helado de sabor peculiar por si alguno os queréis animar que seguro que sí que los regalices rojos tienen muchos seguidores ¿a qué sí?
Como siempre sin heladera pero éste si que hay que batir luego para que no cristalice, no es excesivo pero se nota menos cremoso que otros que he hecho.
Vamos a por la receta.
Ingredientes
400gr de nata fría para montar.
400gr de leche.
100gr de regaliz rojo.
100gr de azúcar.
El regaliz es un poco a gusto si se quiere un sabor más intenso se le añade más y punto, yo con esta cantidad el sabor se reconoce pero sin ser empalagoso.
Troceamos el regaliz y en un cazo con la leche y el azúcar a fuego lento hasta que el regaliz se haya deshecho y quede una cremita rosa y se deja enfriar completamente.
Se monta la nata tampoco hace que esté del todo puede ser semimontada cuando esté se añade la crema de regaliz con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.
Se mete al congelador y durante el proceso de congelación cada hora sería conveniente batirlo, así tres o cuatro veces para que no se cristalice.
Recordad sacarlo siempre antes de consumir para que esté cremoso y no tieso ;-)
TMX
Trocear el regaliz con golpes de turbo. Añadir leche y azúcar 5m 90º V1 dejar enfriar y batir otro poco, reservar.
Con la mariposa montar la nata a V 3 y medio vigilando no se haga mantequilla.
Cuando esté se añade la crema de regaliz con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.
Se mete al congelador y durante el proceso de congelación cada hora sería conveniente batirlo, así tres o cuatro veces para que no se cristalice.
Qué original, Enkar! Yo soy fan número uno del regaliz rojo y nunca se me pasaría por la imaginación hacer helado con él. Tengo que desempolvar la heladera esta semana :) y eso que viene frío, jooooooo... Espero que hayáis comenzado las vacaciones estupendamente y que las estéis disfrutando al máximo. Biquiños desde Lugo :)
ResponderEliminarKaixo prima , eres una monstruo , no se me hubiera ocurrido nunca un helado de regaliz rojo que artista, necesito a ser posible una receta de rosquillas, que todo el mundo me dice que es muy facil pero nadie me la pasa, un besito.
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