miércoles, 23 de mayo de 2012

Ajoblanco




Esta semana todo facilito y rápido para que no os quejéis, que si no me da tiempo, que si no se..... así que no hay excusas.

Mi vecino Carlos estaba de antojo y me dijo que si le hacía un ajoblanco que hacía mucho que no comía y dicho y hecho, para lo que os gustan las sopas frías, gazpachos, salmorejo.. se hace muy rápido y no sabe mucho a ajo cómo se puede pensar por el nombre.

Ingredientes

200gr  de almendras crudas sin piel
e dientes de ajo
1cucharadita de sal
100gr de miga de pan del día anterior remojada en agua
70gr de aceite de oliva
30gr de vinagre
1l de agua fría

Yo hice la receta con almendra en láminas que tenía, sean las que sean coged un mortero y machacarlas bien junto a los ajos y la sal. 

Añadir a lo anterior la miga de pan escurrida y volver a machacar, vereis que se os queda la consistencia de una pasta, ¡perfecto!

Añadir el aceite, el vinagre y el agua bien fría y batir todo junto. 

Ya hemos terminado, servir muy, muy frío.

Un beso a todos.


TMX

En el vaso las almendras, ajos y sal 30sg V5.

Añadir la miga bien escurrida 15sg V5, bajar bien todo de los laterales y la tapa y que os quede como  una pasta si no os queda volver a programar 10sg V5.

Añadir aceite, vinagre y agua. Triturar 1m V. progresiva 5-10.

Servir muy frío si lo vais a tomar al momento podéis sustituir 300gr de agua por cubitos añadidos al final y removiendo en V1 hasta que se derritan.

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