¿Alguna vez no os ha picado la curiosidad por hacer pan? pues este es un pan estrella porque no tiene nada que ver con la elaboración de un pan normal, para empezar no está mal, es un pan que prácticamente es todo miga pero de sabor está muy rico no da trabajo y ¿porqué no sorprender un día en casa? si os animáis otro día hacemos algún otro más elaborado.
¿Qué nos hace falta? pues cuatro cosillas de andar por casa pero si que nos hace falta un molde pirex con tapa, y lo de pirex os lo digo porque así sabéis de que os hablo no por la marca porque concretamente a mí se me rompió el bueno y cogí uno en los chinos, da igual ovalado, redondo..... lo q tengáis es la forma que os dará a vuestro pan.
Vamos manos a la masa.
Ingredientes
310 gr de harina de fuerza
20gr de aceite
175gr de agua
15gr de levadura fresca ó su equivalente en seca pero de panadero
1 cucharadita de sal
Hacer un volcán con la harina y la levadura desmigada, añadir en el centro el agua y el aceite y empezar a amasar poco a poco, no hace falta tener grandes conocimientos sobre amasado con algo normal para esta receta vale, en mitad del amasado no os olvidéis de poner la sal.
Formar un bola pincelar con un poquito de aceite, espolvorear con algo de harina y meterla en el molde pirex ligeramente aceitado, para q no se pegue.
Hacerle unos cortes rápidos, da igual la forma, no os tienen que quedar perfectos y parecerá rustico.
La tapa imprescindible, y meterlo al horno frío, sí frío, a 220º unos 40- 45 minutos, hasta que veais que está doradito.
¡Qué aproveche! y aprovechando que el horno ya había cogido calor, q estamos en crisis, hice otra cosita que os pondré para todos los que me pedís algo salado.
Un besote.
Que receta más curiosa de pan y super sencilla!!! La tengo que hacer a ver si el fin de semana me da tiempo!!Besos
ResponderEliminarja, ja tú y tus fines de semana! lo tienen que ver mis ojitos...como ves la elaboración no tiene que ver con el pan pero sale! un besote
ResponderEliminartienes que explicarme , con tantas cositas que haces y el buen tipo que tienes,quien se come esas cositas tan ricas, un beso
ResponderEliminarVisi yo como las famosas... ¡Es q bebo mucha agua!!! ja, ja, ja.... besos guapa
ResponderEliminarq harina es esa? no sabia yo q las flojas y con fuerza.jaja
ResponderEliminarque el anonimo es mio q me e liaoooo
ResponderEliminarja, ja nada harina de fuerza es para pizzas, panes y muchas cosas q la masa sea contundente pero vas a mercadona o donde sea y te lo pone no hay confusión posible, besos
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