Bueno días, aprovechando que mi amiga Reyes me había traído calabaza, gracias guapa, me dije a por ese bizcocho, que la verdad es q siempre pensaba hacerlo y nunca llegaba a ello, no se, no acababa de estar yo muy convencida.... El resultado bueníísimo, esponjoso y rico me sorprendió gratamente y seguro que lo volveré a repetir.
Además yo siempre tengo calabaza congelada, pero estoy pensando en dejarla ya cocida y pesada en paquetitos en el congelador que me abulta poco y se saca en cualquier momento del año para probar más dulces.
Yo esta vez me dí cuenta tarde y no le puse más que unas pepitas de choco por encima, pero el próximo por dentro o trozos de fruta como la manzana o la pera, nueces.. vamos un sin fin de posibilidades.
Ingredientes
500gr de calabaza ó unos 300gr de calabaza ya cocida y escurrida
150gr de aceite de girasol.
270gr de azúcar.
4 huevos medianos.
300gr de harina.
1/2 sobre de royal.
1/2 cucharadita de canela.
2 paquetes de sobres gasificantes, son dos blancos y dos morados, o el color que a vosotros os vengan pero dos de cada en total 4.
Cocer la calabaza, escurrirla, templarla y batirla con el aceite, los huevos y el azúcar hasta que se forme una crema.
Agregar la harina con la levadura, la canela y los sobres y batir para que se mezcle. Acordaros de no sobrebatir los bizcochos cuanto más se baten más se apelmaza.
Si se quiere echar algo y mezclar, pepitas de choco, fruta, frutos secos.... y a un molde engrasado.
Horno precalentado 180º y yo lo deje con aire 35m pero como siempre comprobarlo porque además yo usé un molde tipo roscón y por el medio se hace mejor que en uno sin agujero.
Espero cómo siempre que os haya gustado y os animéis a hacerlo. Que no se diga que no comemos verduras ;-)
Si alguien no encuentra los sobres gasificantes usar un sobre de levadura en vez de medio, no quedará esponjoso tanto tiempo pero estará igual de rico.
Besos a todos y que paséis un buen fin de semana.
TMX
Si queréis cocer aquí la calabaza en trozos 18m Varoma V2, escurrir y templar.
Poner en el vaso, la calabaza, con los huevos el aceite y el azúcar 20sg V10.
Añadir a la mezcla la harina, levadura, gasificantes y canela 10sg V6, abrir despegar todo de las paredes y tapa y otra vez 10sg V6.
Estupendo bizcocho. Creo que el que hice la semana pasada es igual que este tuyo. Estaba muy rico.
ResponderEliminarBss
ja,ja que coincidencia, que buen gusto tenemos besos ;-)
EliminarEnkar, qué color tiene éste bizcocho, se ve exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
hola esmeralda tienes razón que el color es estupendo pero la esponjosidad y sabor lo hacen ideal pruebalo!
EliminarTenemos que probarlo!! Se ve tan esponjoso y suave...tiene que estar deliciosoooo..bss desdeazucar
ResponderEliminarHola amiga! El color de este bizcocho resucita a una muerta,jajjaja...es que llevo dos días literalmente tumbada por la fiebre y ahora que me siento algo mejor y me encuetro con esta delicia de bizcocho, me dan ganas hasta de ponerme a prepararlo...pero tonta de mi, no tengo ahora mismo calabaza en casa, ayyyy!!! Está claro que no voy a hacer esperar a este bizcocho para que presida la mesa de mi cocina así que con tu permiso me guardo la receta y ya te contaré! Cuidate mucho!!! Biquiñosss
ResponderEliminarYo también ando medio malito controlando los virus como pueda, asi q cuidate q hay muchos sueltos.... Ya me contarás el bizcocho, en tucaso bañalo con choco o untalo en un café q es lo tuyo.... bicos y cuidate
ResponderEliminarDe calabaza los he probado pero nunca ha echo ninguno....tomo nota que gracias a ti me ha entrado el gusanillo !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com