lunes, 2 de abril de 2012

Pudding de pan


¡No, no es un flan! es que no tenía molde para ello, lo tenía ocupado por otro lado así que decidí usar una flanera.

Este es el postre de la crisis porque éste es de pan duro pero puede usarse cualquier cosa de bollería que se os haya quedado por ahí, magdalenas, suizos, el pan de molde que seguro que os toca comeros la tapa de arriba y abajo porque nadie la quiere, el pan que tenéis por ahí que vais a tirar...... pues no se tira nada, vamos a hacer postre rico con todo ello.

En los ingredientes os pongo tanto de pan sustituirlo por lo que queráis ¿vale?.

Ingredientes

400 gr de leche
100 gr azúcar
100 gr de pan 
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla
Caramelo líquido

Calentar la leche con el azúcar, cuando esté caliente echar el pan y esperar que empape bien para que quede blandito. Luego ya lo pasáis por la batidora para que esté todo bien deshecho.

Agregad los huevos y la vainilla y volvéis a batir todo bien hasta que quede una crema homogenea.

Caramelizáis un molde lo tapáis con papel albal a modo de tapa y al horno al baño maría, 180º unos 30m meted el palillo  y comprobad que está cuajado sino un poco más.

Yo le puse almendra crocanti que la verdad es que le dio un toque de gracia. 

Espero que os haya gustado y recordad que no tiramos nada, nada. Besos.

TMX

Esta recta la vamos a hacer en el varoma que seguro que muchos ni lo usáis, si alguno no tenéis lo acabáis en el horno como la receta normal.

En el vaso leche y azúcar 2m 90º V2.

Agregar el pan 40 sg V3. Comprobad que esté bien blando sino poner un poco más.

Añadir los huevos y la vainilla 15 sg V3.

Caramelizar un molde, ojo! comprobad que os entre en el varoma, tapar con papel de aluminio a modo de tapa y poner encima papel de cocina para que empape las gotas de agua que nos puedan caer, tapar el varoma y colocarlo en su posición encima del vaso.

Un litro de agua en el vaso y 50m Varoma V2.

2 comentarios:

  1. Este pudding tiene una pintaza que ni te cuento, Enkar !! Pinta delicioso, yo tengo ganas de hacerlo, a ver si me pongo un día de estos que están buenísimos.

    Un bico

    ResponderEliminar