lunes, 16 de abril de 2012

Mermelada de mora (zarzamora)



Buenos días, una entrada cortita para deciros que ya se me acabaron las vacaciones..... oooohhhhh! así que de nuevo conectada y en marcha para que sigamos todos cocinando.

Lógicamente esta mermelada no la he hecho ahora sino en agosto que es cuando es tiempo de moras, seguro que todos recodáis cuando erais niños e íbamos a por moras para darnos un atracón, pues nada recuperar ese tiempo sólos o con niños que una mañana de campo siempre es divertida, y digo una mañana porque en pleno agosto las tardes no suelen ser para coger moras sino una insolación.

Esta receta es un ingrediente de la próxima así que atentos que no tardaré en ponerla...

Ingredientes
1kl de moras
Medio kilo de azúcar
Zumo de1 limón.

Las mermeladas son un poco a gusto a mí me gustan no excesivamente dulces pero si en vuestra casa os gustan dulzonas añadir azúcar, podéis usar hasta el kilo cómo habéis puesto de fruta, aunque yo nunca le usaría más de 700gr.

Esta si es una fruta que me gusta dejar macerando toda la noche con el azúcar y el zumo luego ya a la mañana la pongo al fuego y que se vaya haciendo ,veréis que con la maceración ha soltado jugo ponerlo todo al fuego tal cual, acordaros de moverla de vez en cuando para que no se os pegue.

Para saber si está hecha, usar el truco que os puse aquí. Una vez hecha si no os gustan las pepitas pasarla por un chino, y embotar.

Espero que os animéis a hacerla y así tenéis el resto del año para postres.

TMX

Poner en el vaso las moras junto a 250gr de agua si no se han dejado macerando toda la noche cómo hago en la receta tradicional, triturar en velocidad progresiva 5- 10 unos segundos, colar por un chino para quitar el mayor número de pepitas posible.

Ya colada volver a echar la fruta en el vaso junto el azúcar, y el zumo de limón y dejar 30m temp. varoma V3.

Lista, ¡que aproveche!.


2 comentarios:

  1. que delicia!!! me encantaria rellenar una tarta con tu mermelada ummmmmm

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, Enkar! ¿Te puedes creer que nunca he hecho mermelada??? Tengo que ponerme, esta de mora me encanta, se ve riquísima.

    Muuuuuchos besos !

    ResponderEliminar