jueves, 15 de marzo de 2012

Tarta de naranja y chocolate




Buenas, en esto se ha convertido la mermelada de naranja, ¿qué os parece? está muy rica y sin horno para esos que no se atreven.

No estaba muy convencida porque la naranja aún sin cascara siempre tiende a amargar un poco pero el contraste con el chocolate es perfecto.

Ya de paso aprovecho para dedicársela a todos los bilbaínos que estarán ya con las bufandas y banderas para el partido de esta tarde, ¡Aupa Athletic! parece que nos jugamos una final  ;-).

Ingredientes
Base
1 rulo de galletas
60gr mantequilla a tem. ambiente
1 chorrito de leche

Mousse
400gr de nata
200gr de leche
300gr de mermelada de naranja
5 hojas de gelatina o su equivalente en polvo

Cobertura
120gr de chocolate fondat
50gr de mantequilla

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida con un pelín de leche. En un molde desmontable sin el fondo ponemos las mezcla y la aplastamos para que quede una base lisa y compacta.

Hidratamos la gelatina poniendo las hojas en agua fría y mientras calentar la leche con la mermelada removiendo para que ésta se deshaga bien. Cuando esto esté añadir las hojas de gelatina bien escurridas, removiendo para que queden totalmente disueltas y dejarlo enfriar.

Montar la nata  e ir añadiendo la preparación anterior ya fría, poco a poco con movimientos envolventes. Echarlo sobre la base de galletas y meter a la nevera unas 8 - 9 horas, yo lo dejo por la noche y listo.

Para la cobertura , calentar la mantequilla, retirar e ir deshaciendo el chocolate, cuando este ya sin trozos verter con cuidado sobre la tarta y meter un poco a la nevera para que se solidifique.

Desmoldar con cuidado y dejarla a temp ambiente, hombre si tenemos 40º en la cocina tampoco.... porque está más rica.

¿Os ha gustado? espero que sí, besotes.




TMX
Triturar las galletas con 3 golpes de turbo y añadir la mantequilla y el chorrito de leche 5m 70º V3. Forrar el molde con la mezcla.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y mientras en el vaso poner la mermelada y la leche 6m 100º V2.
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas 20sg V3. dejar enfriar en la nevera.

Poner mariposa y con el vaso y la nata bien fría montarla a V 3 1/2 sin tiempo, aproximadamente anda sobre el minuto y medio pero ¡ojo! vigilarlo.
Ir echando la mezcla de la naranja fría poco a poco por el bocal.

La mezcla sobre la base de galletas en la nevera 8-9 horas.

Poner la mantequilla en el vaso 4m 80º V1 e ir a la vez añadiendo el chocolate en trozos, cuando haya terminado ponemos 30sg V2 y a continuación unos segundos de V3 para que quede liso.

Verter sobre la mousse ya fría con cuidado.

Desmoldar y servir a temperatura ambiente.

6 comentarios:

  1. Ummm me la apunto! Tiene una pinta increíble!! Cuantos gramos de mermelada? Es que se me corta la imagen y solo se ve el 00gr Jeje. Ya te contaré como queda... Besitos

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    1. Maialen 300 gr ya lo corregí no se q pasó, ya me contarás, besotes

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  2. Rica rica y con fundamento,esta la hago para celebrar que pasamos a cuartoa.AUPA ATHLETIC.

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  3. Pues me parece una delicia y una combinación de sabores perecta. Besos

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  4. Me encantan las tartas tipo mousse, me la apunto. Besos

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  5. <gracias a todos, espero q los q se q os habéis animado a hacerla os haya gustado besos

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