miércoles, 28 de marzo de 2012

Pastel de verduras




Aunque alguno no os lo creáis a mí me gusta más cocinar y comer salado que dulce así que hoy voy a traer receta salada en honor a todos los que viendo tanto dulce me pedís verduras, ja, ja.

La verdad es que está buenísimo las verduras están tan picaditas y hechas que las comes aunque seas de los que sólo comes verduras en puré.

Se puede comer templado como yo he hecho hoy, pero también es perfecto para esos días de campo en que te apetecería variar un poco llevándolo tal cual o llevándolo con mahonesa, salsa rosa...

Ingredientes

Pan de molde preferiblemente sin corteza
130 gr de calabacín
130 gr de berenjenas
80 gr de pimiento rojo
80 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
250gr de tomate triturado
1 pizca de sal y una pizca de cayena opcional
2 ó 3 huevos cocidos

Trocear las verduras, el tamaño al gusto, el calabacín y la berenjena con piel y todo y poner a pochar con un poquito de aceite. Cuando empiecen a ablandar un poco incorporar el tomate, la sal y la pimient,a tapar y dejar que acabe de hacerse removiendo de vez en cuando. La verdura debe de quedar blandita blandta.

Forrar un molde con film dejando más largo para tapar por arriba también, poner en el fondo rebanadas de molde, la mitad del pisto, huevo cocido, rebanadas de molde, pisto, huevo cocido y acabar con rebanadas de pan de molde, tapar con el papel film y poner un peso encima, yo pongo un brick de leche, a la nevera un mínimo de dos horas aunque queda mejor de un día para otro.

Si lo queréis templado lo sacáis y yo le hice una bechamel con champiñones lo cubrí y l gratiné en el horno, que lo queréis frío pues tal cual y como ya os he dicho podéis acompañar de salsa o no porque está rico tal cual.

Espero que os animéis a hacerlo, besos

TMX

Si queréis hacerlo con bechamel de champis aprovechar para poner los champiñones laminados y los huevos frescos envueltos en film en el recipiente varoma para que se hagan a la vez que hacemos el pisto.

Cortar un poco las verduras y meterlas en el vaso a acabar de trocear, empezad por 4 sg V4, que queréis más pequeños un poco más.

Aceite, unos 40gr y 10m temp. varoma, giro a la izquiera, velocidad cuchara.

Incorpora tomate, sal y pimienta 25m, temp.varoma V1. Coloca el recipiente varoma y deja que se hagan los champis y los huevos.

Montar el pastel de la manera que explico arriba.

Si queréis hacer bechamel, sin lavar el vaso poner30 gr de aceite junto a los champis 2m 100º V1.

Añadir 40gr de harina 1m, 100º, V2.

Por último la leche 400gr, si se quiere algo de queso y sal 5m, 100º, giro a la izquierda V2.

1 comentario:

  1. Yo el pastel de verduras lo hago muchas veces, aunque es diferente al tuyo, y me encanta! Así que tomo nota de tu receta para tener más opciones porque, por ejemplo huevo, no le suelo meter. Muy rico!!

    Un besito tocaya!

    ResponderEliminar