jueves, 22 de marzo de 2012

Galletas craqueladas



¿A qué huele hoy mi cocina? a galleta de chocolate... um eso sí que es un buen ambientador que dan ganas de correr al horno y aún a riesgo de quemarte comerte una.

Ojeando algunas cosas por ahí me topé con estas galletas en el blog http://misthermofavoritos.blogspot.com.es/ y me dije estas tengo que hacerlas y dicho y hecho, espero que os gusten, con chocolate es casi imposible fallar.

Ingredientes

250gr de chocolate negro
55 gr mantequilla a t. amb.
100gr azúcar
2 huevos
210gr harina
media cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla líquida
azúcar glass para rebozar.

Se funde el chocolate negro, si lo hacéis al baño maría siempre con cuidado de que no le salte agua, se estropea el chocolate. Yo lo hago en el microondas, cada pocos segundos abro y remuevo y cuando aún le quedan buenos trozos pero ya hay parte fundido lo saco y sin parar de remover acabo de deshacerlo con el mismo calor del chocolate. No hay nada peor que se os queme el chocolate porque entonces amargará y estropeará vuestros postres.

Cuando esté fundido añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga, reservar.

En un bol los huevos con el azúcar, batiendo muy bien hasta que doblen su tamaño. Añadir la vainilla, que no tenemos no pasa nada, empezar a añadir poco a poco la crema de chocolate integrándola pero sin remover en exceso.

Añadir la harina junto a la levadura y la sal tamizada. Queda una mezcla pastosa, no pasa nada a la nevera una hora apróximadamente y cogerá consistencia.

Sacar de la nevera, formar bolitas pequeñas y rebozarlas en azúcar glass. Horno precalentado 180º unos 10-12 minutos ya veréis que craquelan si os gustan más tiesitas por fuera un poco más pero no en exceso que no se nos deben de endurecer por adentro.

Espero que os hayan gustado, para el café o el te son un acompañamiento estupendo.

Besos a todos.



TMX

Fundir el chocolate al baño maría, microondas o thermomix, añadir la mantequilla.
Mariposa en la cuchilla y echar en el vaso huevos y azúcar 3m 37º V 3 1/2 hasta que doblen su volumen. Cuando acabe el tiempo 3m más a la misma velocidad sin temperatura.

Añadir la vainilla y la crema de chocolate y remover unos 5 sg a la misma velocidad.

Quitar la mariposa y añadir harina, sal y levadura V3 unos segundos vereis que se queda una masa pastosa, la metéis en la nevera y a la hora más o menos la sacáis y formáis pequeñas bolas que rebozareis en azúcar glass.

Horno 180º unos 10- 12 minutos vereis que se craquelan. Besos.


5 comentarios:

  1. Mmmmm, qué buenas !!! Este tipo de galletas me encantan, hace poco las hice y están buenísimas. Te han quedado con una pintaza increible!

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las siguientes las tuyas de mandarina que las tengo en el horno..... bicos

      Eliminar
  2. que pinta tienen Enkar, no se cuando pero las hare ,tienen que estar de muerte , un besito

    ResponderEliminar
  3. que riquísimas!! tienen una pinta deliciosa y quedan muy bonitas. Besitos!!

    ResponderEliminar