martes, 10 de junio de 2014

Helado de donuts



Buenos días a todos, ¿alguien pensaba que este año no iba a caer ningún helado? pues aquí está y original a más no poder, al menos no son los sabores de siempre que si os gustan recordad que tengo hechos unos pocos para que elijáis todos fáciles y sin heladera.

Es un helado fácil con un poco más de elaboración pero tampoco mucha más. Si lo hacéis tranquilos por el color el mío está muy amarillito porque usé huevos caseros.

Pues vamos sin más preámbulos con la receta.

Ingredientes

4 donuts naturales.
4 yemas de huevo.
400ml leche.
400ml de nata.
100gr de azúcar.
30gr de azúcar invertido o miel.

Lo primero de todo el azúcar invertido o miel lo pongo porque ayuda a que no se cristalice que no tenéis no os echéis para atrás 140gr de azúcar y listo.

Desmigar los donuts con cualquier cosa que tengáis en casa ¡no os los comáis! que trozo a trozo desaparece uno.

Los echamos en la leche, batimos y así obtenemos un puré fino. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen más o menos y todo junto a fuego suave sin que hierva unos 10m y dejamos enfriar por completo, por eso este paso lo podéis dejar preparado con antelación.

Montamos la nata, no hace falta que esté durisima, y mezclamos con la espátula con nuestras natillas frías de donuts, a un taper y al congelador.

Yo esta vez cada hora durante 3 0 4 veces lo saqué y lo batí por lo de romper cristales, pero la verdad es que a los helados nunca se los noto el primer día y como no suele quedar mucho....

Recordad que para sacar todo el sabor a un helado hay que sacarlo antes a la nevera para que esté más cremoso, si no estará tieso.

Espero que os haya gustado, no pongo la fuente porque es una de esas recetas que tenía apuntadas de malas manera hace tiempo y no recuerdo de dónde la copié.

Besotes a todos.

TMX

Pulverizar los donuts unos segundos V 5-7-10. Incorporar la leche y unos segundos a V4, reservar.

Ponemos la mariposa y las yemas con el azúcar 4m V3.

Añadir el puré de la leche con los donuts unos segundos a V2 y programamos 10m 90º V2 retiramos a un bol y lo dejamos enfriar completamente.

Montamos la nata, no hace falta que esté durísima, y mezclamos con la espátula con nuestras natillas frías de donuts, a un taper y al congelador.

Yo esta vez cada hora durante 3 0 4 veces lo saqué y lo batí por lo de romper cristales, pero la verdad es que a los helados nunca se los noto el primer día y como no suele quedar mucho....

Recordad que para sacar todo el sabor a un helado hay que sacarlo antes a la nevera para que esté más cremoso, si no estará tieso.







2 comentarios:

  1. Enkar, qué helado tan exquisito, se me hace la boca agua,además me parece muy original!
    Un beso enorme

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  2. Hola Enkar!!! Cómo estás? Nosotros dando ya los últimos coletazos para acabar el cole, bieeeeennn!!! jajajaja... y qué mejor forma de recibir las vacaciones que con este helado tan delicioso! La verdad es que tiene un color tan apetecible que dan ganas de dar un lametazo a la pantalla :) Me parece un helado muy original y a ver si saco el polvo a la heladera para probarlo. No me podría imaginar un helado con este sabor :) Me encanta todo lo que haces!!! Ahora que empieza el calor apetecen ya postres más fresquitos, el caso es que dure el sol y no se vaya pronto! Biquiños cielo y felices vacaciones!

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