lunes, 23 de junio de 2014

Lenguas de gato



Buenos días a tod@s:

Ya llegó en verano, los peques sin cole, todos ya con la mente puesta en las tan ansiadas vacaciones.... que buenas sensaciones.

En esta época entre otras cosas tomamos muchos helados que nos gusta acompañar de barquillos y lenguas de gato.

La verdad es que no suelo hacerlas con forma de lenguas si no pequeñas de bocadito, así tanto para acompañar como para comer son graciosas.

Las lenguas de gato siempre se hacen con claras de huevo y a mi me da un poco de pena tirar cuando no tengo otra receta para aprovechar las yemas así que buscando un día me encontré con esta receta de http://www.juanideanasevilla.com/ en dónde usaba el huevo entero,  sin dudarlo la probé y están ricas así que aquí os explico y espero que las probéis.

Salen muchas pero en una lata se conservan perfectamente semanas.

Ingredientes

200gr de mantequilla a temperatura ambiente.
240gr de azúcar.
4huevos.
Un poco de vainilla.
Pizca de sal.
200gr de harina.

Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté que salga una crema blanquecina entonces ir añadiendo los huevos de uno en uno.

Tamizar la harina e ir incorporándola a la crema sin que queden grumos junto a la sal. Poner la crema en una manga pastelera y a la nevera unos 20 minutos mientras calentamos el horno a 180º.

Cuando vayamos formando las lenguas o las formas que queramos tened en cuenta de dejar bastante separación entre unas y otras porque se extienden muchísimo. En el horno unos 10m o hasta que veáis los bordes doraditos.

Cuando estén frías las podéis meter en un poco de chocolate fundido como he hecho yo o simplemente solas eso a vuestro gusto.

Espero que las hagáis. Un besote para todos.

TMX

Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla 4m V3.

Añadir los huevos por el bocal de V3.

Agregar la harina y la sal unos 30sg a V4.

 Poner la crema en una manga pastelera y a la nevera unos 20 minutos mientras calentamos el horno a 180º.

Cuando vayamos formando las lenguas o las formas que queramos tened en cuenta de dejar bastante separación entre unas y otras porque se extienden muchísimo. En el horno unos 10m o hasta que veáis los bordes doraditos.

Cuando estén frías las podéis meter en un poco de chocolate fundido como he hecho yo o simplemente solas eso a vuestro gusto.

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