jueves, 28 de junio de 2012

Helado de yogurt




Buenos días entre el calor que hace y otra subida de la luz da miedo poner el horno así que vamos con otra receta de helado que algo ahorraremos, ya que el congelador lo tenemos siempre encendido.

Imagino que muchos ya empezareis a preparar maletas y esas cosas, desearos que paséis un verano estupendo, que disfrutéis y disfrutéis de los vuestros.

Este helado sí se cristaliza para los que no tengamos heladera así que luego os recordaré que una vez hecho hay que ir meneándolo en el congelador.

Ingredientes

4 yogures, yo le puse griegos, vosotros a vuestro gusto
200ml de nata
120gr de leche condensada
30gr de azúcar invertido ó miel

Venga vamos que es muy difíicil así que sacad papel y boli y estad muy atentos. Poner todos los ingredientes en un bol batir y al congelador.

Recordad cada hora o así, no tiene que ser exacto puede ser antes, después, volver a batir o remover. Repetirlo varias veces, cuanto más meneemos menos cristales saldrán.

¿Difícil? que tengáis un buen y refrescante jueves, besos a todos.

TMX

Todos los ingredientes en el vaso y 20sg V6, si queréis volver a a batir con la thermo para que no se hagan cristales cada hora más o menos 10sg V6 pero podéis hacerlo a mano.

4 comentarios:

  1. lo de el precio de la luz ese otro buen motivo para no encender el horno, jeje.
    se ve un helado muy cremoso, rico rico debe estar con estos calores :)
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Enkar!! Me encanta esta receta, qué cremoso el helado!! Y anda que nos lo has puesto muy fácil :))) Seguro que la pruebo.
    Ah! Y te cuento que no le he puesto la pizca de sal porque la otra vez que hice la receta mi marido me dijo que eran muy empalagosas ;) así que cambié el azúcar blanco por moreno y bye, bye sal...son menos dulces y mi marido contento :))) Hay ciertas recetas a las que la pizca de sal a veces no se la hecho aunque es cierto que potencia lo dulce. Buena semana guapa!!! Biquiñosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok vero te lo preguntaba porq hay gente q se extraña x la sal en el dulce. Bicos

      Eliminar
  3. Menuda pinta, Enkar !! A mi me encanta el helado de yogurt, pero nunca lo he hecho. Y ahora me pillas con yogures griegos en la nevera.. Si lo hago ya te cuento

    Besos

    ResponderEliminar