miércoles, 6 de junio de 2012

Helado de piña colada



Al rico helado de piña para el niño y la niña....Otro rico helado para estos calores, la foto no es estupenda pero es q es difícil sacar la foto con algún fiera esperando a echar la mano ;-)

Tengo varios helados pendientes pero este lo vi en el blog de Ana y me apetecía hacerlo por ser diferente , resultado muy bueno y cremoso, yo no le eché licor porque lo iban a tomar niños, no obstante en la receta os lo pongo y vosotros lo ponéis o quitáis a gusto.

Ingredientes
370 gr aprox. de piña escurrida
150gr de azúcar
50gr de coco rallado
400gr de nata para montar muy fría
1 cucharadita de azúcar invertido ó miel
25gr de ron blanco opcional

Triturar la piña haciendo puré, yo uso de lata natural para que no sea tan dulzona, lo mismo el azúcar para que nos quede glass. Mezclar con el coco rallado.

Por último la nata muy fría con el azúcar invertido ó miel y batirlo todo un poco junto a los demás ingredientes.

A un taper con tapadera y congelador un mínimo de 4horas.

Este helado si lo hacéis tal cual tampoco hace falta batirlo cada hora para que no cristalice, queda cremoso y muy rico, probarlo y me contáis.

TMX

En este caso congelar las rodajas de piña. 

Triturar el azúcar 20sg V5-7-10. Añadir la piña congelada y el coco 30sg V5-7-10.

Agregar la nata bien fría, el azúcar invertido ó miel y el ron, opcional, y 1m V5.

En un taper tapado al congelador mínimo 4horas. No es necesario batir cada hora para la cristalización ya que sale cremoso tal cual.

4 comentarios:

  1. hola! tu receta me viene genial porque para este verano me he propuesto hacer helados caseros :)
    es la primera vez que paso por aquí, así que me quedo como seguidora. besos!

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/

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  2. Bienvenida laura espero q lo pruebes, no dejes de hacer también el de fresa, besos

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  3. ¡Dios con lo que me gustan los helados! Ainssssssssssssssss, si es que no puedo...

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  4. Enkar, ¡ qué heladito más rico ! No me extrañan que estuvieran las fieras al acecho, jaja, cualquiera no, tiene una pinta deliciosa.

    Besos

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