viernes, 25 de mayo de 2012

Tarta de Santiago



Buenos días, ya se va acercando el finde y tenemos que ir al campo, a la playa, a una merienda.... nos toca llevar el postre y ¿qué hago con estos calores? que no lleve crema, nata, que se pueda llevar bien... ya está! una tarta de Santiago así que a buscar por casa los ingredientes y manos a la obra.

Ingredientes

250gr de almendras
200gr de azúcar
ralladura de 1 limón, ojo! sin blanco que amarga
4 huevos
mantequilla y harina para el molde
azúcar glass para decorar.

Las almendras ralladas, podéis comprar ya en granillo o incluso molidas, depende de cómo os guste la consistencia a la hora de comer la tarta.

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, que hayan doblado su volumen y con cuidado, con movimientos envolventes, añadimos las almendras y la ralladura del limón.

Engrasamos un molde y le pasamos un poco de harina para que nuestra tarta luego se desmolde perfectamente, echamos la mezcla y al horno precalentado  180º unos 25m aproximadamente, siempre vigilando.

Cuando esté frío ponéis una plantilla que habréis dibujado con la cruz de Santiago y espolvorear con azúcar glass.

Que tengáis un buen finde.

TMX

En el vaso las almendras 10sg V5, reservar.

El azúcar 10sg V. progresiva 5-10. Añadir la piel del limón 10sg V. progresiva 5-10.

Incorporar los huevos y mezclar 10sg V4. Agregar las almendras y 5sg V3.

Verter en un molde con mantequilla y harina para luego desoldar bien, y al horno precalentado 180º unos 25m.

Dejar enfriar poner la plantilla con la cruz y espolvorear con azúcar glass.

2 comentarios:

  1. Yo no soy mucho de comer tartas y lo dulce en general, pero no me digas por qué esta tarta me encanta. Un beso

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  2. est tarta es una delucia, y te ha quedado de maravilla guapa

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