sábado, 18 de octubre de 2014

Bizcocho de manzana




Buenos días, y tan buenos que el otoño nos está dando unos días de sol y calorcito para ponernos morados a setas tras las lluvias ¡biennnnn!, aunque no es lo único que recojo en estas épocas, membrillos, castañas, nueces y por supuesto manzanas y tras hacer varias tartas de manzana que la verdad nunca me cansa también varío con bizcocho, eso sí este lleva una pequeña modificación porque yo siempre le meto gajos por el bizcocho pero el otro día vi a Ruba que prácticamente usa la misma receta que yo sólo que la manzana la tritura y probé esta vez así, y está rico, cualquiera de las dos opciones está bien.

Ingredientes

225gr de azúcar.
4huevos.
2 yogures.
1 medida de yogur de aceite de girasol.
220gr de harina.
1 sobre de levadura.
4 ó 5 manzanas.

Triturar un par de manzanas  y reservar. Seguido batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir entonces el aceite y los yogures a velocidad baja para que los huevos no se nos bajen.

Añadir la harina con la levadura tamizada justo para que se mezcle en velocidad baja, os recuerdo que un bizcocho si lo batís en exceso lo único que se hace es endurecer.

La manzana triturada mezclar con la espátula y listo, a un molde engrasado. Con el resto de manzanas pelar y hacer láminas para ir poniendo por el bizcocho, es opcional.

Con el horno previamente calentado a 180º entre 45 y 60 m depende un poco del horno, a los 45 abrid con cuidado y pincharlo a ver si está. Si está sacadlo a enfriar a una rejilla y pincelarlo con un poco de mermelada, yo como para la tarta siempre uso la de albaricoque o melocotón pero es una manía mía.

Espero que os guste y lo hagáis es esponjoso y la manzana le da un toque.

Besos para todos.

TMX

Triturar la manzana unos segundos y reservar.

Azúcar y los huevos 3m 37º V5.

Aceite y yogur unos segundos V 2 1/2.

Harina y levadura 15sg V 2 1/2.

a manzana triturada mezclar con la espátula y listo, a un molde engrasado. Con el resto de manzanas pelar y hacer láminas para ir poniendo por el bizcocho, es opcional.

Con el horno previamente calentado a 180º entre 45 y 60 m depende un poco del horno, a los 45 abrid con cuidado y pincharlo a ver si está. Si está sacadlo a enfriar a una rejilla y pincelarlo con un poco de mermelada, yo como para la tarta siempre uso la de albaricoque o melocotón pero es una manía mía.





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