lunes, 29 de octubre de 2012

Buñuelos rellenos



Buenos y frescos días a todos, se acerca el día de todos los Santos y en miles de sitios es tradición comer huesos de santos, buñuelos rellenos y otro montón de cosas lights.

En mi casa aprovechando el frío del domingo nos juntamos a comerlos con antelación así que aquí os traigo la receta por si queréis trabajar un poco y sorprender a todos en casa.

Son un poco laboriosos porque te llevan tiempo, pero nada, con amor y cariño a la cocina.

Ingredientes

250gr de agua.
170gr de harina.
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
50gr de mantequilla.
50gr de manteca, si no tienes lo mismo en mantequilla.
1 cucharadita de azúcar.
1 pellizco de sal.
4 huevos.

Poner en un cazo agua, mantequilla, manteca, sal y azúcar y calentar. Cuando vaya a empezar a hervir echar de golpe la harina y la levadura y remover fuera del fuego. Dejar templar.

Ir añadiendo los huevos de uno en uno, no echéis el siguiente hasta ver q está bien integrado el anterior.

Dejar reposar 10 minutos y poner una sartén con abundante aceite templada. Ir echando con ayuda de dos cucharillas porciones de masa del tamaño de una cereza más o menos. Yo retiro la sartén del fuego mientras se inflan y vuelvo a ponerla para que se doren, así quedan hechos por dentro sin quemarse. No echeis muchos de golpe unos 5 ó así, dependiendo del tamaño de la sartén, necesitan espacio para moverse.

Ir sacándolos en una fuente con papel absorvente para que tengan el menos aceite posible y dejar enfriar. Rellenar a gusto, nata, crema pastelera, crema pastelera de chocolate, trufa, las opciones son las que vosotros queráis.

A mi antes de servirlos me gusta espolvorearlos con un poco de azúcar glass.

No creo que os dejen muchos así que disfrutadlos. Besos.

TMX

Pesar la harina con la levadura y dejar reservado.

En el vaso poner el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar 4m 100º V2.

Añadir la harina con la levadura de golpe 15sg V4. Dejar templar.

Ir añadiendo los huevos de uno en uno esperando unos segundos entre uno y otro para que se integren bien.

Dejar reposar la masa 10m y proceder a freír y rellenar como os indico en la receta tradicional.

6 comentarios:

  1. qué ricos! yo no me atrevo con los buñuelos caseros, me parecen super complicados de hacer. y los tuyos tienen una pinta tremenda :)
    besos!

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  2. Animate a hacerlos lo q más lleva es tiempo para freirlos, venga tu puedes ;-)

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    1. que pinta tienen.... yo como se lo bien que te quedan, no me voy a molestar, te paso un tapper y luego te doy las gracias

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  3. Pues me pasa como a laurilla, yo tampoco me atrevo! Es de las recetas juntos con otras, como los famosos macarons, que los tengo cruzados, pero que al mismo tiempo les tengo ganitas! Los que hoy nos dejas están espectaculares Enkar, y no me cabe ninguna duda de que están buenísimos!! Biquiños guapa!

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  4. Enkar, nunca los había visto rellenos, se ven realmente deliciosos, espectaculares!!
    Un beso

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  5. AY! Enkar, tu siempre dando donde me duele...que deliciosos tienen que estar.
    Besitos, guapi.
    Gema http://loquehacemimadre.blogspot.com.es/

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