martes, 11 de septiembre de 2012

Brazo de gitano




Buenos días a tod@s, de vuelta al cole..... sí ya lo se mis vacaciones de este año han sido extralargas, la verdad es q no se porque vayas mucho o vayas poco siempre saben a poco, ¿porque los días de vacaciones son más cortos q los del resto del año? yo creo que le quitan horas.

Lo mejor de la vuelta es ver a los amigos, familia.... yo a algunos les he echado mucho en falta y estaba cómo los niños, emocionados en su primer día, por los reencuentros, yo tengo la suerte de tener en Salamanca grandes amigos a pesar de venir de fuera, gracias chicos sois lo mejor.

Lo peor volver a organizarse para dar paso a la rutina, y saber que nos queda por delante un largo invierno..... que envidia todos los que vivís en sitios templaditos como Canarias.

Así que no os voy a mentir, aún no me he puesto a la cocina entre otras cosas porque hasta ayer a la tarde mi nevera lo único que tenía eran telarañas pero cómo me apetecía daros una dulce bienvenida pues he rescatado una recetita fácil y rica.

Cómo hasta ahora intentaré este nuevo curso aplicarme y poneros recetas fáciles, y con buen resultado y si alguien tiene alguna vez dudas que no dude en preguntarme.

Ingredientes

4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
crema pastelera, nata, trufa..... el relleno que os apetezca

Manos a la obra hay que separar las claras de las yemas y el secreto de este tipo de bizcochos es montarlos muy bien. Por un  lado las claras a punto de nieve, ya sabéis que con una pizca de sal montan antes, estarán cuando deis la vuelta al bol y ni se muevan, y por el otro las yemas que estén espumosas.

Seguido con la ayuda de una espátula y con mimo y movimientos envolventes incorporar la harina y la azúcar esta última la podéis añadir a las claras cuando estén casi montadas y se hace un merengue, cómo os cueste menos.

Hay que conservar lo más esponjoso posible porque cómo veis no lleva levadura.

Echarlo en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.

Al horno precalentado 180º unos 9 minutos, vigilarlo que cada horno es un mundo y esto está en un visto y no visto.

Una vez hecho, sacar, poner sobre un trapo humedecido y enrollarlo para que coja forma y ya frío a echarle imaginación, rellenos los q queráis, podéis emborracharlo si os gustan, por fuera sólo, espolvoreado con azúcar glass, canela.... con azúcar quemada, chocolate, nata, cubierto, sólo adornado, vamos las posibilidades infinitas pero todas ricas.

¡Qué aproveche! encantada de estar  otra vez con todos u ¡Feliz curso!


TMX

Mariposa, azúcar y huevos 6m 37º V3.

6m V3 esta vez sin temperatura.

Harina 5 sg V2 si veis que no se ha incorporado toda acabad de hacerlo con una espátula, por lo demás seguir las instrucciones de la receta original.


Por último y para empezar bien la vuelta al cole agradecer a Vero de http://galletashabelashailas.blogspot.com.es/  el premio que me ha dado la verdad es que es una gallega encantadora con un blog estupendo que siempre tiene una palabra cariñosa y que le ha dado fuerte con la repostería así que no dejéis de visitarla.




Por cierto su nene ya empezó el cole así que es una de esas mamás que empiezan el duro trabajo de dar rienda suelta a los peques, espero que te haya sido fácil y no haya llorado mucho, ánimo a todas las que estéis en su misma situación que los lloros pasan pronto,besos.

9 comentarios:

  1. qué rico! me encanta el brazo de crema, es uno de mis postres favoritos.
    besazos!

    ResponderEliminar
  2. el mío también, sobre todo el de crema ummmmmm, besotes

    ResponderEliminar
  3. Hola Enkar!! Bienvenida! Te echaba de menos ya :) Me alegra que estés de vuelta y que compartas con nosotros tus ricas recetas. Sabes que me encantan! Pues confieso que estoy algo atacá,jajajaja... aún empezamos mañana el cole en Galicia (primaria e infantil) Evidentemente trato de no manifestárselo a mi peque y llenarlo de ilusión. Mañana será su primer día y sus primeras dos horas de adaptación. Confío en que todo saldrá bien. Ahora está preparado y creo que nos llevaremos muchas sorpresas porque crece a pasos agigantados :)
    Y qué decirte de la receta? pues que se trata de uno de mis postres favoritos desde la niñez. Recuerdo que en mis cumpleaños le pedía a mi madre que me preparase un brazo de gitano, ya que lo prefería a cualquier tarta comprada,y recuerdo el olor que lo impregnaba todo...mmmm... delicioso...
    Así que.... has empezado fuerte y la mar de acertada :)
    Gracias Enkar, biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  4. hola! me has dejado un mensaje en el blog pidiéndome que haga una entrada de cómo hago las cajas. ya están hechas, jeje, lo que pasa es que son de hace meses y a lo mejor por eso no las has localizado. te paso los enlaces. besos!!!

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/2012/07/cukicaja-ii-caja-para-galleta-gigante.html

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/2010/12/cukicajas.html

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/2010/10/cupcajas-de-46-cupcakes.html

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/2010/09/cupcajas-de-halloween.html

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias ahora mismovoy, besos

    ResponderEliminar
  6. me alegro que estés de vuelta!!
    ese brazo de gitano tiene una pinta de muerte!!! si yo lo pillara!

    ResponderEliminar
  7. Y otro regalito!!!! Pásate guapa :)
    Graciassss

    ResponderEliminar
  8. el corte es fantastico como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida a mi blog, no soy un blog al uso deseando tener 10000 seguidores, visitas, ventas..... yo cocino por placer para mi gente y me encanta compartir por si a alguien le pueda venir bien, compartir dudas, experiencias, así que no dudes en preguntar, sugerir o simplemente saludar, es un blog para todos los que quieran pasarse por él así que encantada de tenerte por aquí, un beso grande

      Eliminar