lunes, 9 de julio de 2012

Leche frita




Una receta de las que me gustan, las tradicionales que nos dejaron las abuelas que eran unas especialistas en cosas ricas.

Seguro que a muchos os traen recuerdos de la niñez ese olor en la cocina mientras las hacían ummmmm!

Venga a prepararla que seguro que tenéis todos los ingredientes a mano.

Ingredientes

1l de leche
120gr de maizena
12 cucharadas de azúcar
Canela en rama
Aceite, harina y huevo para rebozar.

Se pone a calentar la leche junto el azúcar y la canela en rama, si os gusta con limón añadirle ralladura ya sabeis que a mí no me va en este tipo de postres así que prescindo de ello.

Guardamos un poco de leche para mezclar con la maizena. Se añade esto a la leche anterior y la movemos constantemente hasta que espese.

Volcar en una bandeja untada en mantequilla ó aceite y dejar enfriar en la nevera.

Volcar la masa partirla en cuadraditos pasar por harina, huevo y freír, no hace falta mucho, sacar sobre papel absorbente y espolvorear con canela y azúcar.

Besotes.

TMX

Calentar en el vaso la leche con la canela 7m 100º V1.

Retirar la rama de canela y el limón si habéis añadido y añadir el azúcar y la maizena y programar 8sg V7.

A continuación 6m 100º  V4, el resto proceder como en la receta tradicional.

4 comentarios:

  1. Está buenísima. Animaros y hacerla͵ yo la he comido y está para chuparse los dedos. Humm q rica. Besos Enkar.

    ResponderEliminar
  2. Holaaaaa... te confieso que nunca he probado la leche frita y tiene una pinta deliciosa!!! la foto lo dice todo.Voy a tener que prepararla...ay Enkar, tienes unas recetas tan ricas que la lista se me va a hacer interminableeee!!!! Biquiñoooossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues como en lugo no acaba de animarse el sol aprovecha ja, ja bicos

      Eliminar