jueves, 12 de julio de 2012

Tarta de almendra



Esta es una tarta muy similar a la tarta de santiago, de hecho también es gallega sólo que lleva la almendra mas entera y está un poco más dorada y crujiente por afuera.

Ingredientes

350gr de almendras
200gr de azúcar
ralladura de 1 limón
4 huevos
Almendras laminadas ó enteras para adornar

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, con cuidado añadir las almendras y la ralladura de limón., a poder ser en granillo y no en harina.

A un molde engrasado 180º unos 25m poner las almendras y bañar con un pelín de clara con azúcar y hornear 5 minutillos más.

Espero que os guste, un beso a todos.

TMX

El azúcar 10sg V. progresiva 5-10, añadir la piel de limón si no habéis rallado V. progresiva 5- 10.

Incorporar los huevos 20sg V4. Agregar las almendras 5sg V3.

Seguir la receta tradicional.



1 comentario:

  1. Menudo aspecto rico, rico!!! Con el café ahora me vendría estupendo un pedacito! :))Biquiñosss

    ResponderEliminar