Hola a todos, de nuevo comenzamos la semana así que vamos a empezar con algo fácil y rico, rico.
Son unas galletas que tenía hechas Magda, ella las llama veganas porque las hace con margarina, yo las hice normal, con mantequilla que me encanta ese sabor en las galletas y aprovechando el mal tiempo no quise dejar pasar de hacerlas porque estaba con antojo galletil.
La verdad es que el olor de las galletas en el horno y del pan me parece....... irresistible y aunque tengo muchíííísimas recetas atrasadas dije ala, esta que para qué vamos a apuntarla, porque no se vosotros pero yo tengo un montón de "esta tengo que hacer, a guardar" pero luego se me va el santo al cielo.
Aprovechando que hacía masa hice para daros ideas las otras galletitas pequeñas, con cualquier masa de galletas que tengáis y un cortador pequeño les hacéis un corte y las presentáis a vuestros invitados en la taza de café y quedáis tan estupendos ¿que os parece?
A por el bolígrafo y el papel que ya vamos.
Ingredientes
300gr de harina.
120gr de azúcar.
180gr de mantequilla ó margarina.
45gr de almendra en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
1/4 de cucharadita de sal.
Mermelada de frambuesa ó de lo que tengáis.
Coco rallado.
Mezclar todos los ingredientes, excepto mermelada y coco y trabajar, es un poco costosa de mezclar pero sale, tened paciencia.
Haced una bola y estirar, se rompe con facilidad, no pasa nada lo unís y listo, si os es más fácil amasad entre dos papeles.
Cortar con los moldes que os apetezca, mi hijo hizo una supergalleta de mariposa que os la he puesto, faltaría más, y están tan ricas que alguien la agradecerá.
Horno precalentado 180º unos 10m aproximadamente. Cuando las saquéis dejad un momentito en la bandeja y pasad con cuidado a una rejilla a enfriar, con mimo que ya sabéis que las galletas recién horneadas están muy blandas y corren riesgo de romperse.
Ya frías untad con mermelada y cubrid con otra galleta y los bordes los pasáis por coco rallado.
Están muy ricas ya me contareis. Besotes.
TMX
Todos los ingredientes excepto mermelada y coco al vaso unos20-25 sg V6.
Resto de pasos como en la receta tradicional.
Qué galletas tan exquisitas!!
ResponderEliminarTe quedaron preciosas!!
Besitos
Pero qué ricas y bonitas, Enkar! Me gustan un montón,ya sabes que mi debilidad son las galletas y éstas no van a ser menos! Y las fotos que haces cada vez son más bonitas, y llenas de luz! Ah! y tu hijo sí que sabe :) Biquiños guapa!
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