viernes, 23 de noviembre de 2012

Bizcocho de calabaza




Bueno días, aprovechando que mi amiga Reyes me había traído calabaza, gracias guapa,  me dije a por ese bizcocho, que la verdad es q siempre pensaba hacerlo y nunca llegaba a ello, no se, no acababa de estar yo muy convencida.... El resultado bueníísimo, esponjoso y rico me sorprendió gratamente y seguro que lo volveré a repetir.

Además yo siempre tengo calabaza congelada, pero estoy pensando en dejarla ya cocida y pesada en paquetitos en el congelador que me abulta poco y se saca en cualquier momento del año para probar más dulces.

Yo esta vez me dí cuenta tarde y no le puse más que unas pepitas de choco por encima, pero el próximo por dentro o trozos de fruta como la manzana o la pera, nueces.. vamos un sin fin de posibilidades.

Ingredientes

500gr de calabaza ó unos 300gr de calabaza ya cocida y escurrida
150gr de aceite de girasol.
270gr de azúcar.
4 huevos medianos.
300gr de harina.
1/2 sobre de royal.
1/2 cucharadita de canela.
2 paquetes de sobres gasificantes, son dos blancos y dos morados, o el color que a vosotros os vengan pero dos de cada en total 4.

Cocer la calabaza, escurrirla, templarla y batirla con el aceite, los huevos y el azúcar hasta que se forme una crema.

Agregar la harina con la levadura, la canela y los sobres y batir para que se mezcle. Acordaros de no sobrebatir los bizcochos cuanto más se baten más se apelmaza.

Si se quiere echar algo y mezclar, pepitas de choco, fruta, frutos secos.... y a un molde engrasado.

Horno precalentado 180º y yo lo deje con aire 35m pero como siempre comprobarlo porque además yo usé un molde tipo roscón y por el medio se hace mejor que en uno sin agujero.

Espero cómo siempre que os haya gustado y os animéis a hacerlo. Que no se diga que no comemos verduras ;-)

Si alguien no encuentra los sobres gasificantes usar un sobre de levadura en vez de medio, no quedará esponjoso tanto tiempo pero estará igual de rico.

Besos a todos y que paséis un buen fin de semana.




TMX

Si queréis cocer aquí la calabaza en trozos 18m Varoma V2, escurrir y templar.

Poner en el vaso, la calabaza, con los huevos el aceite y el azúcar 20sg V10.

Añadir a la mezcla la harina, levadura, gasificantes y canela 10sg V6, abrir despegar todo de las paredes y tapa y otra vez 10sg V6.

Resto de la receta cómo en la receta tradicional.

8 comentarios:

  1. Estupendo bizcocho. Creo que el que hice la semana pasada es igual que este tuyo. Estaba muy rico.
    Bss

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    1. ja,ja que coincidencia, que buen gusto tenemos besos ;-)

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  2. Enkar, qué color tiene éste bizcocho, se ve exquisito!!
    Besitos

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    1. hola esmeralda tienes razón que el color es estupendo pero la esponjosidad y sabor lo hacen ideal pruebalo!

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  3. Tenemos que probarlo!! Se ve tan esponjoso y suave...tiene que estar deliciosoooo..bss desdeazucar

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  4. Hola amiga! El color de este bizcocho resucita a una muerta,jajjaja...es que llevo dos días literalmente tumbada por la fiebre y ahora que me siento algo mejor y me encuetro con esta delicia de bizcocho, me dan ganas hasta de ponerme a prepararlo...pero tonta de mi, no tengo ahora mismo calabaza en casa, ayyyy!!! Está claro que no voy a hacer esperar a este bizcocho para que presida la mesa de mi cocina así que con tu permiso me guardo la receta y ya te contaré! Cuidate mucho!!! Biquiñosss

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  5. Yo también ando medio malito controlando los virus como pueda, asi q cuidate q hay muchos sueltos.... Ya me contarás el bizcocho, en tucaso bañalo con choco o untalo en un café q es lo tuyo.... bicos y cuidate

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  6. De calabaza los he probado pero nunca ha echo ninguno....tomo nota que gracias a ti me ha entrado el gusanillo !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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