jueves, 29 de noviembre de 2012

Azúcar perlado y "Carbón de Reyes"


Buenos días a todos, yo se que esta receta no la vais a necesitar porque todos hemos sido mmmmmmmmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyy buenos pero por si a alguien le pica la curiosidad y quiere ver cómo se hace.

La verdad es que yo hago el azúcar perlado y queda cómo el blanco bueno lo machaco aún más, y lo guardo para tener todo el año y es que con él salen unos gofres, ummmm, estupendos, pero si le echáis colorantes, en este caso negro tradicional pero el que queráis y lo dejáis endurecer en bloque os queda el famoso carbón de Reyes.

No es que la receta sea difícil pero sí es imprescindible algo de tiempo y un termómetro así que pos si alguien tiene curiosidad allá va.

Ingredientes

70gr de glaseado: 1 clara y azúcar.
Almíbar: 700gr azúcar, 230gr de agua.

Montar la clara y echar el azúcar poco a poco hasta que nos quede una glasa consistente.

Para el almíbar poner agua y azúcar en una cazuela grande, mezclar con espumadera hasta que alcance 126º, retirar del fuego añadir la glasa y remover en la misma dirección sin parar, al poco el jarabe subirá en espuma, no dejes de remover bajará. Volverá a subir, dejar de remover y volcar sobre un papel de horno, dejar enfriar un pelín romper en trozos y enfriar sobre una rejilla para que el azúcar suelte toda la humedad.

Si queréis echar colorante acordaros de ello.

Esta receta se la copié a Julia de su estupendo blog y la verdad aunque parece un poco complicada no lo es.

Pues nada a disfrutar y de esto que no os traigan los Reyes que seguro que no os lo merecéis. Besitosss.

TMX

En la receta de hoy sólo os aconsejo montar si queréis la glasa, ya sabéis con mariposa en V 3, 5 montar la clara echando el azúcar poco a poco por el bocal el resto hacerlo de la manera tradicional.

8 comentarios:

  1. Hola Enkar! Me ha parecido una receta genial!!!! Y aunque bien es cierto que hemos sido muy buenos :))) pues también está muy bien conocer todos los entresijos de la navidad y entre ellos el del carbón de azúcar! Me la guardo pa mi pa siempre :))) Biquiñossssss

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  2. Jajajajajaja, me viene de lujo porque llevo unos días diciéndoles a mis hijos que cuando yo era pequeña una vez me porté mal y los reyes magos me trajeron carbón dulce y ellos se ríen de mí... pues mira por donde que a ellos este año también les van a traer un poquito¡¡¡

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  3. Enkar, definitivamente tus dulces son deliciosos, una receta espectacular y que no conocía!!
    Besitos

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  4. hola queria saber si udes responder a mi pregunta y es que, sigo todos los pasos pero el carbon no caba de ponerse duro solo se pone duro la capa de arriba puedes decirme algo para que se solidifique todo. GRACIAS

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    Respuestas
    1. pues nunca me ha sucedido es más tengo que partirlo a golpes de lo duro que queda ¿lo pones a enfriar en rejilla? porque si lo dejas sobre un marmol, papel o cualquier cosa que no se airee el azúcar se queda humedecido y entonces si que sucede lo que me comentas, otra cosa no se me ocurre pero tu dime cualquier duda a ver si lo solucionamos, besos

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    2. Ah! es que yo lo e puesto en un recipiente de silicona porque lo he visto en otra pag web. Y queria saber a que te refieres con dejar enfriar en una rejilla. Si podrias detallarlo... GRACIAS

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    3. entonces ese es el problema, la rejilla me refiero a la rejilla que viene dentro del horno o cualquier otra, pon unos vasos, unas cazuelas o algo para mantener un poco en alto, de esa manera el aire circula y seca, de la manera que tu has hecho la humedad se mantiene abajo y te queda el azúcar humedecido y blando, osea q algo con agujeros, barras o lo q sea te vale q corra el aire por todos los sitios abajo y arriba, y enfrie así, saludos

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  5. He hecho esta receta pero no se si me ha quedado bien, me gustaría que publicaras mas fotos para poder comparar los resultados, Muchas gracias

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