viernes, 27 de junio de 2014

Helado de regaliz rojo




Pues aquí estoy con otro helado de sabor peculiar por si alguno os queréis animar que seguro que sí que los regalices rojos tienen muchos seguidores ¿a qué sí?

Como siempre sin heladera pero éste si que hay que batir luego para que no cristalice, no es excesivo pero se nota menos cremoso que otros que he hecho.

Vamos a por la receta.

Ingredientes

400gr de nata fría para montar.
400gr de leche.
100gr de regaliz rojo.
100gr de azúcar.

El regaliz es un poco a gusto si se quiere un sabor más intenso se le añade más y punto, yo con esta cantidad el sabor se reconoce pero sin ser empalagoso.

Troceamos el regaliz y en un cazo con la leche y el azúcar a fuego lento hasta que el regaliz se haya deshecho y quede una cremita rosa y se deja enfriar completamente.

Se monta la nata tampoco hace que esté del todo puede ser semimontada cuando esté se añade la crema de regaliz con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

Se mete al congelador y durante el proceso de congelación cada hora sería conveniente batirlo, así tres o cuatro veces para que no se cristalice.

Recordad sacarlo siempre  antes de consumir para que esté cremoso y no tieso ;-)

TMX

Trocear el regaliz con golpes de turbo. Añadir leche y azúcar 5m 90º V1 dejar enfriar y batir otro poco, reservar.

Con la mariposa montar la nata a V 3 y medio vigilando no se haga mantequilla.

Cuando esté se añade la crema de regaliz con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

Se mete al congelador y durante el proceso de congelación cada hora sería conveniente batirlo, así tres o cuatro veces para que no se cristalice.


lunes, 23 de junio de 2014

Lenguas de gato



Buenos días a tod@s:

Ya llegó en verano, los peques sin cole, todos ya con la mente puesta en las tan ansiadas vacaciones.... que buenas sensaciones.

En esta época entre otras cosas tomamos muchos helados que nos gusta acompañar de barquillos y lenguas de gato.

La verdad es que no suelo hacerlas con forma de lenguas si no pequeñas de bocadito, así tanto para acompañar como para comer son graciosas.

Las lenguas de gato siempre se hacen con claras de huevo y a mi me da un poco de pena tirar cuando no tengo otra receta para aprovechar las yemas así que buscando un día me encontré con esta receta de http://www.juanideanasevilla.com/ en dónde usaba el huevo entero,  sin dudarlo la probé y están ricas así que aquí os explico y espero que las probéis.

Salen muchas pero en una lata se conservan perfectamente semanas.

Ingredientes

200gr de mantequilla a temperatura ambiente.
240gr de azúcar.
4huevos.
Un poco de vainilla.
Pizca de sal.
200gr de harina.

Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté que salga una crema blanquecina entonces ir añadiendo los huevos de uno en uno.

Tamizar la harina e ir incorporándola a la crema sin que queden grumos junto a la sal. Poner la crema en una manga pastelera y a la nevera unos 20 minutos mientras calentamos el horno a 180º.

Cuando vayamos formando las lenguas o las formas que queramos tened en cuenta de dejar bastante separación entre unas y otras porque se extienden muchísimo. En el horno unos 10m o hasta que veáis los bordes doraditos.

Cuando estén frías las podéis meter en un poco de chocolate fundido como he hecho yo o simplemente solas eso a vuestro gusto.

Espero que las hagáis. Un besote para todos.

TMX

Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla 4m V3.

Añadir los huevos por el bocal de V3.

Agregar la harina y la sal unos 30sg a V4.

 Poner la crema en una manga pastelera y a la nevera unos 20 minutos mientras calentamos el horno a 180º.

Cuando vayamos formando las lenguas o las formas que queramos tened en cuenta de dejar bastante separación entre unas y otras porque se extienden muchísimo. En el horno unos 10m o hasta que veáis los bordes doraditos.

Cuando estén frías las podéis meter en un poco de chocolate fundido como he hecho yo o simplemente solas eso a vuestro gusto.

martes, 10 de junio de 2014

Helado de donuts



Buenos días a todos, ¿alguien pensaba que este año no iba a caer ningún helado? pues aquí está y original a más no poder, al menos no son los sabores de siempre que si os gustan recordad que tengo hechos unos pocos para que elijáis todos fáciles y sin heladera.

Es un helado fácil con un poco más de elaboración pero tampoco mucha más. Si lo hacéis tranquilos por el color el mío está muy amarillito porque usé huevos caseros.

Pues vamos sin más preámbulos con la receta.

Ingredientes

4 donuts naturales.
4 yemas de huevo.
400ml leche.
400ml de nata.
100gr de azúcar.
30gr de azúcar invertido o miel.

Lo primero de todo el azúcar invertido o miel lo pongo porque ayuda a que no se cristalice que no tenéis no os echéis para atrás 140gr de azúcar y listo.

Desmigar los donuts con cualquier cosa que tengáis en casa ¡no os los comáis! que trozo a trozo desaparece uno.

Los echamos en la leche, batimos y así obtenemos un puré fino. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen más o menos y todo junto a fuego suave sin que hierva unos 10m y dejamos enfriar por completo, por eso este paso lo podéis dejar preparado con antelación.

Montamos la nata, no hace falta que esté durisima, y mezclamos con la espátula con nuestras natillas frías de donuts, a un taper y al congelador.

Yo esta vez cada hora durante 3 0 4 veces lo saqué y lo batí por lo de romper cristales, pero la verdad es que a los helados nunca se los noto el primer día y como no suele quedar mucho....

Recordad que para sacar todo el sabor a un helado hay que sacarlo antes a la nevera para que esté más cremoso, si no estará tieso.

Espero que os haya gustado, no pongo la fuente porque es una de esas recetas que tenía apuntadas de malas manera hace tiempo y no recuerdo de dónde la copié.

Besotes a todos.

TMX

Pulverizar los donuts unos segundos V 5-7-10. Incorporar la leche y unos segundos a V4, reservar.

Ponemos la mariposa y las yemas con el azúcar 4m V3.

Añadir el puré de la leche con los donuts unos segundos a V2 y programamos 10m 90º V2 retiramos a un bol y lo dejamos enfriar completamente.

Montamos la nata, no hace falta que esté durísima, y mezclamos con la espátula con nuestras natillas frías de donuts, a un taper y al congelador.

Yo esta vez cada hora durante 3 0 4 veces lo saqué y lo batí por lo de romper cristales, pero la verdad es que a los helados nunca se los noto el primer día y como no suele quedar mucho....

Recordad que para sacar todo el sabor a un helado hay que sacarlo antes a la nevera para que esté más cremoso, si no estará tieso.