Buenos y frescos días a todos, se acerca el día de todos los Santos y en miles de sitios es tradición comer huesos de santos, buñuelos rellenos y otro montón de cosas lights.
En mi casa aprovechando el frío del domingo nos juntamos a comerlos con antelación así que aquí os traigo la receta por si queréis trabajar un poco y sorprender a todos en casa.
Son un poco laboriosos porque te llevan tiempo, pero nada, con amor y cariño a la cocina.
Ingredientes
250gr de agua.
170gr de harina.
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
50gr de mantequilla.
50gr de manteca, si no tienes lo mismo en mantequilla.
1 cucharadita de azúcar.
1 pellizco de sal.
4 huevos.
Poner en un cazo agua, mantequilla, manteca, sal y azúcar y calentar. Cuando vaya a empezar a hervir echar de golpe la harina y la levadura y remover fuera del fuego. Dejar templar.
Ir añadiendo los huevos de uno en uno, no echéis el siguiente hasta ver q está bien integrado el anterior.
Dejar reposar 10 minutos y poner una sartén con abundante aceite templada. Ir echando con ayuda de dos cucharillas porciones de masa del tamaño de una cereza más o menos. Yo retiro la sartén del fuego mientras se inflan y vuelvo a ponerla para que se doren, así quedan hechos por dentro sin quemarse. No echeis muchos de golpe unos 5 ó así, dependiendo del tamaño de la sartén, necesitan espacio para moverse.
Ir sacándolos en una fuente con papel absorvente para que tengan el menos aceite posible y dejar enfriar. Rellenar a gusto, nata, crema pastelera, crema pastelera de chocolate, trufa, las opciones son las que vosotros queráis.
A mi antes de servirlos me gusta espolvorearlos con un poco de azúcar glass.
No creo que os dejen muchos así que disfrutadlos. Besos.
TMX
Pesar la harina con la levadura y dejar reservado.
En el vaso poner el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar 4m 100º V2.
Añadir la harina con la levadura de golpe 15sg V4. Dejar templar.
Ir añadiendo los huevos de uno en uno esperando unos segundos entre uno y otro para que se integren bien.
Dejar reposar la masa 10m y proceder a freír y rellenar como os indico en la receta tradicional.